梨树叶子上长毛是什么病,该怎么治

1个回答
摘要 梨树锈病,春季雨水较多的年份,发生更为严重,危害新梢、幼叶、嫩枝、叶柄、幼果等绿色部分。病菌侵入叶面后,初为橘红色小斑点,之后扩大变色,叶背长出灰褐色毛管状孢子器,俗称“羊胡子”。
侵染寄主发病的早晚和严重程度,与当时雨水的多少以及风速有关。
防治方法:一般多用药剂防治。 10月和次年的2至3月对果园附近的桧柏类树木喷浓度为1至3度的石硫合剂,或1∶1∶100至160的波尔多液,防止冬孢子萌发,控制病源。
在梨树开花前和开花后,各喷一次0。3至0。5度石硫合剂,或喷25%粉锈宁1000至1500倍液,或1∶1∶160至300的波尔多液。
咨询记录 · 回答于2021-05-20
梨树叶子上长毛是什么病,该怎么治
您好,已收到您的问题,小度这边正在为您努力查询哦~请稍等
梨树锈病,春季雨水较多的年份,发生更为严重,危害新梢、幼叶、嫩枝、叶柄、幼果等绿色部分。病菌侵入叶面后,初为橘红色小斑点,之后扩大变色,叶背长出灰褐色毛管状孢子器,俗称“羊胡子”。 侵染寄主发病的早晚和严重程度,与当时雨水的多少以及风速有关。 防治方法:一般多用药剂防治。 10月和次年的2至3月对果园附近的桧柏类树木喷浓度为1至3度的石硫合剂,或1∶1∶100至160的波尔多液,防止冬孢子萌发,控制病源。 在梨树开花前和开花后,各喷一次0。3至0。5度石硫合剂,或喷25%粉锈宁1000至1500倍液,或1∶1∶160至300的波尔多液。
好的,整珠树叶都有,用什么药防治,
现在如何防治,用什么药
防治措施1、铲除转主寄主,切断菌源梨锈病是转主寄生产病害,梨园附近有没有转主寄主是该病是否发生的关键条件,因此,彻底铲除梨园四周5公里以内有龙柏、松柏等松柏科类树木,是防治梨锈病最关键,最有效的措施。2、控制病菌的传播如不能彻底清除梨园附近柏木的,应在3月上中旬用石硫合剂喷柏树,以防止柏树上梨锈菌冬孢子的萌发传播。3、增湿抗旱每年5月中旬-6月下旬,如遇持续高温,干旱气候,及时进行增湿抗旱,有灌溉条件的进行全园灌溉,无灌溉条件的可以早晚对每株果树进行清水喷雾,增加果园湿度,喷雾后全面喷施新高脂膜,利用成膜物质保护*壤和护体自身水分不易蒸发,同时,防治外界气候,农药对果实的侵害,降低果锈病的病果率。梨树锈病用什么药防治?梨树锈病的综合防治方法4、对梨树施药喷药保护一梨树生育期早晚确定首次用药适期,以首次用药后降雨情况确定用药次数和间隔期,喷药时应喷湿叶片,药
在梨树上有什么药效果较好,,用代森锰锌效果怎样,
可以的
我也是在百度上查到,用代森锰锌,还有波尔多液,先择一种,现在用效果怎样,是否要把现有的叶子摘完,,根部是否能用,对树生长有影响吗。
不好意思哦,小度不知道这些详细信息呢,具体情况建议找寻专业人士解决哟