购买二手房已经过户后,原房东迟迟不肯搬出,怎么办?

1个回答
摘要 这种情况下,如何付款,何时交房在合同中都是有明确约定的,双方的权利义务以合同约定为准。
如果合同本身没问题,这是买卖双方的事,不秘起诉中介。按双方的买卖合同起诉起诉卖方,如果对方不按时搬出,除要求搬出外,还可以要求对方承担违约责任。
如无明确约定违约责任,可以考虑按当地房租和对方实际居住日期主张。
可以找个律师代理,全面审查相关资料。
咨询记录 · 回答于2021-09-17
购买二手房已经过户后,原房东迟迟不肯搬出,怎么办?
这种情况下,如何付款,何时交房在合同中都是有明确约定的,双方的权利义务以合同约定为准。 如果合同本身没问题,这是买卖双方的事,不秘起诉中介。按双方的买卖合同起诉起诉卖方,如果对方不按时搬出,除要求搬出外,还可以要求对方承担违约责任。 如无明确约定违约责任,可以考虑按当地房租和对方实际居住日期主张。 可以找个律师代理,全面审查相关资料。
合同签的是收到房款3天之类搬离,可是我们都催几次了就是说他们房子没找到搬不了,
那就只能走法律程序了
找中介中介踢皮球,合同上签的明明白白,今天问我们要电视明天要空调,后天要床的,我们都烦死了,让他们搬就说没找到合适的房子
关键是走法律程序怎么走,我们也不懂
那你给他们一个最后期限 如果不搬的话 双方只能走法律程序了
你们可以去咨询律师
水电和燃气过户了,还有水没过户,我们都交两次电费和燃气费了
那就把电和水停掉
可以找个律师咨询
好的,谢谢,你们辛苦了
应该的 麻烦您给个赞
已赞过