核桃树什么时候剪枝?

1个回答
摘要 你好,核桃树的修剪多在春季萌芽后和采收后至落叶前进行,目的是避免伤流造成养分和水分的大量损失,影响树体发育。
不过近年来大量的试验结果表明,核桃冬季修剪不仅对生长和结果没有不良影响,而且在新梢生长量、坐果率、树体主要营养水平等方面优子春、秋季修剪。所以冬季修剪也是可以的。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
核桃树什么时候剪枝?
你好,核桃树的修剪多在春季萌芽后和采收后至落叶前进行,目的是避免伤流造成养分和水分的大量损失,影响树体发育。不过近年来大量的试验结果表明,核桃冬季修剪不仅对生长和结果没有不良影响,而且在新梢生长量、坐果率、树体主要营养水平等方面优子春、秋季修剪。所以冬季修剪也是可以的。
目前这段时间也是可以进行修剪的,因为核桃已经采收了,也是适合修剪的。
已赞过