小交通事故,对方全责,责任认定书已经出了,对方不赔偿,该怎么办?

1个回答
摘要 一般交通事故诉讼具体诉讼费用依案件性质不同而不同,如果涉及交通损害赔偿,赔偿金额在5万元以内的,每件交纳100元至500元。赔偿金额超过5万元的,5万元内不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0.5%交纳。
咨询记录 · 回答于2021-06-20
小交通事故,对方全责,责任认定书已经出了,对方不赔偿,该怎么办?
您好,完全可以起诉对方的哦
完全可以通过起诉的方式要会赔偿的哦
术对方需要准备什么材料?
交通事故起诉需要的材料:1、民事起诉状,这是起诉的关键材料;2、证据,包括鉴定意见以及医院出具的诊疗单;3、原告的身份信息的资料,也就是身份证。
交通事故具体诉讼程序:1、立案审查。2、受理。法院5日内将起诉状副本送达对方当事人,对方当事人15日内进行答辩,通知当事人进行证据交换。可根据当事人申请,做出财产保全裁定,并立即开始执行。
起诉后,对方不回应,不配合怎么办?
法院会缺席判决的
然后你们申请强制执行即可哦
强制执行指的是?
强制执行对方的财产
从起诉到强制执行,大约需要多长时间?一般?
你这个案件比较简单
估计两个月左右
起诉到结案,大约需要什么费用?有哪些费用?谢谢
需要交诉讼费
1、计件收费标准。每件收费3000—10000元。2、按标的额比例收费标准。10万元以下(含10万元),10%(最低收费3000元)。10万元至100万元(含100万元),6%。100万元至1000万元(含1000万元),4%。按当事人争议标的额差额累进计费。3、上述收费标准下浮不限。
这个是律师费
一般交通事故诉讼具体诉讼费用依案件性质不同而不同,如果涉及交通损害赔偿,赔偿金额在5万元以内的,每件交纳100元至500元。赔偿金额超过5万元的,5万元内不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0.5%交纳。
这个是律师费
你不请律师就不用给律师费
我这是小伤,住几天院而已,对方拒不露面,不知咋办?费用三四千
直接起诉对方即可