头发上有白色的东西裹在发丝上,是什么东西

1个回答
摘要 可以用二硫化硒洗剂洗头,或者可以选择直接把头发浸泡在大蒜的汁水中,没有特效的洗发水
咨询记录 · 回答于2021-11-14
头发上有白色的东西裹在发丝上,是什么东西
您好,您的问题我已经看到了,正在快马加鞭的回复,请您稍等
您好,按照您的描述,应该是剪发虫就是长在头发上一段段的白色物,即头发上经常出现一种类似头屑的白色物体。这个小东西通常在距离发根1cm-2cm的位置出现,呈管状包裹着发丝,长度约在1mm-2mm紧紧圈住头发,通常洗发或梳发时候容易从这里断掉。
建议日常生活要注意头发卫生,保持清洁,勤换洗床单被罩。要保持室内清洁干净、有良好的通风,勤换洗穿上用品。勤洗头发,也可以使用硫磺皂,每天一次能清除毛囊深层头螨,特别是效果更佳,一般在7-10天即可将螨虫彻底消灭。
除了硫磺皂还有没有其他洗发水有这个作用
可以用二硫化硒洗剂洗头,或者可以选择直接把头发浸泡在大蒜的汁水中,没有特效的洗发水