餐前血糖5.6,餐后两小时血糖10.5,是糖尿病吗

1个回答
摘要 淀粉分解之后就是糖,所以测血糖一般都是空腹测血糖的,而不是餐后测血糖,吃完饭那么在一些淀粉分解之后,食物分解之后,它会变成一些糖分
咨询记录 · 回答于2021-11-20
餐前血糖5.6,餐后两小时血糖10.5,是糖尿病吗
淀粉分解之后就是糖,所以测血糖一般都是空腹测血糖的,而不是餐后测血糖,吃完饭那么在一些淀粉分解之后,食物分解之后,它会变成一些糖分
这些情况都属于正常的,你如果说空腹测出来的血糖比较高,那么就会判定为糖尿病,但是如果说餐前的那个测出来的5.6是不属于糖尿病的
餐后是不是有点高?
餐后这么高是正常的,如果说你吃巧克力,吃甜点,你的那个血糖会更高
噢 我看别人餐后才7点几,或8点几 我以为我得了糖耐
前几天空腹测血糖有一次6.1 ,是不是血糖也有点不稳定偏高了?我需要注意饮食吗?
没有没有,不可能的,别人吃了这些东西比吃的多和吃的少,还有它吃的东西的田分糖分是不是比你多?这些都不一样的,你不能因为仅仅用一个餐后两小时测得的一个血糖标准来评判自己是不是得了糖尿病?因为这个餐是不一样的,比方说他咀嚼的次数比你多,妈妈,它的热量,他的糖的到血液里的糖就比你少,你说这个就怎么比呢?没办法比了
前几天单位体检空腹测血糖6.1 ,是不是血糖也有点不稳定偏高了?我需要注意饮食吗?
6.1的话,属于正常的,饮食健康的话,能注意就注意一下,饮食健康还是要注意的啊,这个无论你有没有糖尿病?饮食健康还是要注意点,糖类少吃,尤其是年纪大了