孩子考不上高中怎么办可以上什么学校?

1个回答
摘要 您好:很高兴为您提供解答。还有非常多的选择,不要气馁,只要肯努力你的人生就会很精彩。中考并不是我们人生中最重要的那一场考试,如果你的分数线不够上高中的,那你可以选择重读一年,第二年继续参加考试。一、继续学习。对于中考失利的学生,我个人建议可以继续回学校里面读书。因为中考毕业的学生年纪还很小,在法律范围之内还属于未成年人,这个时期出去工作,很多商家都不敢雇佣。如果真的很不愿意坐在学校的课堂里面上课,那可以选择去就读高职学院,在学院中找到一个自己所喜欢的专业继续学习,只要你在毕业的时候能够有一技之长,就可以顺利找到工作。不过最好还是选择重新回学校上课吧,如果你的考试成绩可以顺利参加高中,那你就有资格去上大学,在大学毕业之后拿到一个比较好的毕业证也有利于你找工作。二、可以学习专业技术。初中毕业的学生可以考虑去学习专业的技术,虽然有很多高端的单位都看重员工的学历,但最终还是以员工的工作实力考察员工的。如果是初中毕业的男生,我建议可以去学习汽车美容。汽车美容的行业在近几年发展的很好,汽车也成为了每一家都必备的交通工具,所以未来这个行业的发展会很迅速,这个行业所缺的人才漏洞也很多。如果是女孩子建议可以去学习一下蛋糕制作,因为现在大家对蛋糕设计的要求越来越高,只要你能设计出与众不同的蛋糕,成为网红款下就可以在网络上走红,日后的收入也是非常丰厚的。其实我们人生有很多种选择,学习只是我们走向成功的捷径,如果你真的很不喜欢学习,那就多绕一些路,最终还是会成功的。希望能帮助到您,谢谢。
咨询记录 · 回答于2021-05-27
孩子考不上高中怎么办可以上什么学校?
您好:很高兴为您提供解答。还有非常多的选择,不要气馁,只要肯努力你的人生就会很精彩。中考并不是我们人生中最重要的那一场考试,如果你的分数线不够上高中的,那你可以选择重读一年,第二年继续参加考试。一、继续学习。对于中考失利的学生,我个人建议可以继续回学校里面读书。因为中考毕业的学生年纪还很小,在法律范围之内还属于未成年人,这个时期出去工作,很多商家都不敢雇佣。如果真的很不愿意坐在学校的课堂里面上课,那可以选择去就读高职学院,在学院中找到一个自己所喜欢的专业继续学习,只要你在毕业的时候能够有一技之长,就可以顺利找到工作。不过最好还是选择重新回学校上课吧,如果你的考试成绩可以顺利参加高中,那你就有资格去上大学,在大学毕业之后拿到一个比较好的毕业证也有利于你找工作。二、可以学习专业技术。初中毕业的学生可以考虑去学习专业的技术,虽然有很多高端的单位都看重员工的学历,但最终还是以员工的工作实力考察员工的。如果是初中毕业的男生,我建议可以去学习汽车美容。汽车美容的行业在近几年发展的很好,汽车也成为了每一家都必备的交通工具,所以未来这个行业的发展会很迅速,这个行业所缺的人才漏洞也很多。如果是女孩子建议可以去学习一下蛋糕制作,因为现在大家对蛋糕设计的要求越来越高,只要你能设计出与众不同的蛋糕,成为网红款下就可以在网络上走红,日后的收入也是非常丰厚的。其实我们人生有很多种选择,学习只是我们走向成功的捷径,如果你真的很不喜欢学习,那就多绕一些路,最终还是会成功的。希望能帮助到您,谢谢。
这是网络回答
我需要一个专家
分析一下什么是3+2
您好:3+2学校有3种意思,相关介绍具体如下:1、3+2学校指中高职三二分段制。中高职三二分段制是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专学校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按学校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习,发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。2、3+2学校指专科生在专科院校校读到大三的时候,然后报名参加至少是省一级的统招考试,如果该生被本科院校录取,就可以在那个学校读书两年。两年之后,该生就可以拿到该本科院校的文凭,为第一学历。3、3+2学校指特定省份的“专本联合培养计划”,高考时报名3+2联合培养计划,学生在专科三年,经考核(非统考)后进入本科院校学习两年,取得全日制本科学历。
已赞过