乙肝病毒DNA 4.92E+3需要治疗吗?

1个回答
摘要 抗乙肝病毒dna太高的话是要治疗的,转氨酶大于80,大三阳DNA大于2*10^4次方,就有必要抗病毒治疗,平时不要饮酒,乙肝大三阳,需要定期复查肝功能,肝脏B超,乙肝DNA,乙肝二对半等,如果发现肝硬化或者肝硬化趋势的,直接抗病毒治疗。建议使用抗病毒药物进行治疗,同时注意休息,不要劳累,不要熬夜,饮食以清淡易消化饮食为主。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
乙肝病毒DNA 4.92E+3需要治疗吗?
抗乙肝病毒dna太高的话是要治疗的,转氨酶大于80,大三阳DNA大于2*10^4次方,就有必要抗病毒治疗,平时不要饮酒,乙肝大三阳,需要定期复查肝功能,肝脏B超,乙肝DNA,乙肝二对半等,如果发现肝硬化或者肝硬化趋势的,直接抗病毒治疗。建议使用抗病毒药物进行治疗,同时注意休息,不要劳累,不要熬夜,饮食以清淡易消化饮食为主。
是小三阳、肝功能正常也没有别的异常,还需要治疗吗?现在用药物治疗的话要用终身了吧
乙肝小三阳肝功能正常的患者是否需要治疗,还要结合其他的化验检查才能决定。如果肝功能正常、肝脏彩超正常、肝纤维化扫描数字也正常,说明是乙肝健康携带者,不需要治疗。肝功能只是反应肝脏的炎症活动,无法反应肝脏是否有肝纤维化。肝硬化的诊断要结合肝彩超和肝纤维化扫描综合判断,如果肝彩超提示肝脏表面不光滑、回声不均匀甚至体积有缩小,这些都是肝纤维化,甚至是早期肝硬化的临床征象。肝纤维化扫描提示数值大于17.9也提示肝内纤维化炎症形成程度较重,这时应该积极抗病毒治疗,否则经过几年之后,肝纤维化就会向肝硬化发展。
这些都做过一切正常,那我是不是不用治疗了,只需要定期检查就可以了
谢谢