人的性染色体存在于()A.体细胞B.卵细胞C.精子D.以上三

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-04-21
人的性染色体存在于()A.体细胞B.卵细胞C.精子D.以上三
D试题分析:人的体细胞中含有22对常染色体和1对性染色体,精子和卵细胞中的染色体数目是体细胞的一半,即22条常染色体和1条性染色体,受精卵是由精子和卵细胞结合而成的,所以,受精卵同样含有22对常染色体和1对性染色体。A、体细胞中含有1对性染色体,故A不符合题意;B、精子中含有1条性染色体,故B不符合题意;C、卵细胞中含有1条性染色体,故C不符合题意。