硬盘、U盘的作用是什么

1个回答
摘要 U盘最主要的作用是存储数据资料,但随着发展,U盘开发出了更多的作用:加密作用,启动作用,杀毒作用,测温作用以及音乐作用等。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
硬盘、U盘的作用是什么
U盘最主要的作用是存储数据资料,但随着发展,U盘开发出了更多的作用:加密作用,启动作用,杀毒作用,测温作用以及音乐作用等。
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,安装的软件、游戏以及缓存的视频,音乐等都主要以0和1的方式存储在硬盘上供用户使用,它的地位仅仅次于内存和CPU。硬盘由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成,碟片外覆盖有铁磁性材料。