电子信息工程技术专业和数字媒体应用技术专业哪个好就业哪个专业要好一点 难选择

1个回答
摘要 先说下这两个专业的特点:
1、数字媒体应用技术专业:主要学习和数字媒体有关的应用软件的应用和简单的编程,课程较好学,比较不会枯燥,毕业后可能会从事动漫制作、UI设计、网页设计等工作,会的人也相对多些,就业竞争较激烈。
2、电子信息工程技术专业:主要学习电子技术应用,课程较枯燥,也较难学,尤其是模电、数电、信号与系统、单片机编程等课程,要下一翻工夫方能学好,毕业后可能会从事电子产品调试、设计、单片机编程、电子工艺设计等工作,会的人相对较少,就业竞争没有第一个专业激烈。
至于哪个专业好就业,还跟地区有关。比如电子工业发达的地区,第二个专业更好就业。。相反,如果该地区电子工业不发达,则第一个专业就业可能比第一个专业好些。 薪酬方面,一般是第二个专业比第一个专业高。
咨询记录 · 回答于2021-07-10
电子信息工程技术专业和数字媒体应用技术专业哪个好就业哪个专业要好一点 难选择
先说下这两个专业的特点:1、数字媒体应用技术专业:主要学习和数字媒体有关的应用软件的应用和简单的编程,课程较好学,比较不会枯燥,毕业后可能会从事动漫制作、UI设计、网页设计等工作,会的人也相对多些,就业竞争较激烈。2、电子信息工程技术专业:主要学习电子技术应用,课程较枯燥,也较难学,尤其是模电、数电、信号与系统、单片机编程等课程,要下一翻工夫方能学好,毕业后可能会从事电子产品调试、设计、单片机编程、电子工艺设计等工作,会的人相对较少,就业竞争没有第一个专业激烈。至于哪个专业好就业,还跟地区有关。比如电子工业发达的地区,第二个专业更好就业。。相反,如果该地区电子工业不发达,则第一个专业就业可能比第一个专业好些。 薪酬方面,一般是第二个专业比第一个专业高。
其实这两个专业都属于计算机专业大类,在未来就业前景是挺好的。主要看你未来想从事哪方面的工作。个人觉得数字媒体能够从事的工作趣味性更强一些。