当孩子用自杀来威胁,家长该怎么办

1个回答
摘要 你好,首先一定要做的就是稳定孩子情绪,然后做家长的要反省一下自己,看看是不是在平时教育孩子过程中有过激的行为或者话语,然后找到原因再去慢慢引导孩子,对阵下药,努力和孩子成为朋友,这样的话孩子有什么事情都会跟你说,原因找到了双方在一起解决问题。
咨询记录 · 回答于2021-06-05
当孩子用自杀来威胁,家长该怎么办
你好,首先一定要做的就是稳定孩子情绪,然后做家长的要反省一下自己,看看是不是在平时教育孩子过程中有过激的行为或者话语,然后找到原因再去慢慢引导孩子,对阵下药,努力和孩子成为朋友,这样的话孩子有什么事情都会跟你说,原因找到了双方在一起解决问题。
孩子偷别人的东西,回到家他爸爸把他拷起来了,偷的东西很贵重,但她自己不说任何话,他平时很少和家长沟通,和他聊天他也不怎么理我,这次犯这么大的错误,还不以为然,我该怎么办啊?
亲爱的,很同情你的遭遇以及很能感受到你的心急和辛苦。 不要太激化孩子情绪了,让这件事先冷处理一段时间,再和孩子聊一聊为什么拿别人东西以及拿了别人东西的严重性,问问孩子是不是生活上有什么难处还是有什么的特别想要的东西。还要给孩子讲讲当父母的难处,也要理解孩子对物质的需求,不要太责怪孩子,希望孩子长个记性。
已赞过