电箱内有多组线火线找到零线接线排怎么找火线对应的零线

1个回答
摘要 先断开电,找根电线把线拍短接(如果是一根线上有好几个线排,全短接),其余先不管,用万用表测一根火线和一根零线,当万用表测得数值电阻为零时(右偏),那就是这组线排的零火线组,其余的同上。
咨询记录 · 回答于2021-06-19
电箱内有多组线火线找到零线接线排怎么找火线对应的零线
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
用万用表怎样找
先断开电,找根电线把线拍短接(如果是一根线上有好几个线排,全短接),其余先不管,用万用表测一根火线和一根零线,当万用表测得数值电阻为零时(右偏),那就是这组线排的零火线组,其余的同上。
用欧姆表怎么测
您好,欧姆表就是万用表啊,通过闭合电路的电阻来挑出同组的零火线
表右偏,说明是闭合电路,说明这组线就是组合的零火线,表不动,那就不是组合零火线了。
不好意思,我说错了,是兆欧表
您说的线拍短接是什么意思,我不明“
就是把线拍短路处理
线拍是什么
线排,抱歉,打快了
我想找出对应的零线
对应的零线和火线肯定可以形成一个闭合的电路,这样才能有电流,所以只要想办法把这条火线最接近的开关或者线排接成短路,就能够找出他对应的零线