古筝D调是440,E调是多少

1个回答
摘要 你好,古筝调音器的音频应调至440,这是国际标准音调的频率。“有些古筝大家的名曲录音不是筝谱上标注的调,而且也找不出在哪个调上”是有些名家可能根据一些配器需求做了一些改动,比如交响乐团一般定音的频率为443HZ,那么就要根据这个频率来调音。也有一些音频是440HZ没变,只是进行了一些升调或者降调的改动。
咨询记录 · 回答于2021-11-05
古筝D调是440,E调是多少
你好,古筝调音器的音频应调至440,这是国际标准音调的频率。“有些古筝大家的名曲录音不是筝谱上标注的调,而且也找不出在哪个调上”是有些名家可能根据一些配器需求做了一些改动,比如交响乐团一般定音的频率为443HZ,那么就要根据这个频率来调音。也有一些音频是440HZ没变,只是进行了一些升调或者降调的改动。
而不是d调对应的440吧,这个这个440指的是国际标准音调的频率呢
好的,谢谢啦