快30岁的人还一事无成,我该怎么办?

1个回答
摘要 首先需要调整好心态,极积面对困境,并不是所有30岁的人都已经成家立业。历史上有很多名人都不是年轻时就有成就,很多都是大器晚成。
制定好目标,当然定目标不能盲目,在自己能力能够触及到的地方,无论是学习,还是去为将来远大的计划做准备,强迫自己去完成。人生一直是一个马拉松,那些一开始就冲刺的人不一定就是最后的冠军,不断积累自己,相信定会有时来运转的那一天。
咨询记录 · 回答于2021-11-14
快30岁的人还一事无成,我该怎么办?
首先需要调整好心态,极积面对困境,并不是所有30岁的人都已经成家立业。历史上有很多名人都不是年轻时就有成就,很多都是大器晚成。
制定好目标,当然定目标不能盲目,在自己能力能够触及到的地方,无论是学习,还是去为将来远大的计划做准备,强迫自己去完成。人生一直是一个马拉松,那些一开始就冲刺的人不一定就是最后的冠军,不断积累自己,相信定会有时来运转的那一天。
没有学历,没有背景,家庭条件不好,不知道怎么改变,真的好想遇到一个贵人相助,
工作很多,就看你愿不愿意去。踏实下来,找一份工作先积累经验,在工作的过程中发现自己想做什么,想干什么。困难不是没有,但一定要有乐观的心态。不要说家庭背景,大家都是普通人,最重要的是要靠自己。因为父母总有一天会离开我们,要快快的成长起来