描写景物的优美段落有哪些?

笺児爱生活

描写景物的优美段落有:

1、玉龙雪山云雾缭绕,雪山一侧终年不见阳光,只有在夏秋时节,神灵才会赐予这个最接近天的地方一米长的、却也是最灿烂的阳光。

2、玉龙雪山,其形似一条银白色的巨龙,前面的主峰犹如龙首,后面峰峰相连,好似是蠕动的龙脊,山半腰常常云雾缥缈,远远望去,仿佛一条腾空飞舞的银色蛟龙,山上终年积雪,银装素裹,玉龙雪山因此而得名。

3、说到雪山,大家一定会想到一座座盖满白雪的山峦,我今天说的不是这个,而是名叫“雪山”的用绳子和钢架做成的攀爬架,平时我可爱爬了。这次去江堤乐园,我就在水上乐园又过了一次瘾。

4、皑皑银雪山峰遍,遐尔闻名一泫然。花映云层多彩变,鸟飞起落卧松边。丁香奇特花开艳,满处明珠玉杜鹃。龙甲生云金碧水,玉湖侧影水如天。

5、雪山云蒸雾涌,冰水嬉戏潺潺,鸟儿在云杉上跳跃,青苔在紫藤缠绵,舒缓蔓延的草甸宛如一只巨大的碧绿玉盘,托起了圣洁雪山。

6、常年不化的积雪与崖畔悬挂的现代冰川干姿百态,晶莹的冰塔林在阳光照射下翻出一股淡绿,给人一种雄浑巍峨,冷岭圣洁的美感。

游兰蕙Iw

描写景物的优美段落有,阳光照在波光粪粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。

夜凉如水,淡淡的月光洒在斑驳的树影上,清风徐来,湖边的垂柳摇曳生姿。湖面倒映上,调皮的星星正一眨一眨的对着羞涩的月儿笑。山中一条小径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间散落,游人似一个个小白点,零零星星散步在彩带上,缓缓地向上移动着。

优美透迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,白云弥漫,环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水。这儿的岩石,有的娇小玲珑,宛如破土而出的唇笋,有的精巧雅致,好似含苞欲放的睡莲,有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布。

宁静的夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。