一个月抽5跟烟会上瘾吗

1个回答
摘要 您好,关于您提出的问题具体答复如下:
一个月抽5根烟会上瘾的哦。
有烟瘾的青少年中,
* 10%的人在首次吸烟后两天内就上瘾
* 25%的人在一个月内上瘾
* 一半的人在吸烟数量达到每个月7支时上瘾。
研究发现,青少年即使每个月只吸几支烟,尝试戒烟时也会出现尼古丁戒断症状,例如抽烟的欲望强烈、焦躁不安、易怒和注意力难以集中等。这与近来的一些研究结果是相符的。这些研究结果表明,一支香烟里所含的尼古丁就足以使人脑中的尼古丁受体饱和,在首次吸烟后一天内,尼古丁就可能改变大脑的功能与结构、触发烟瘾。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
一个月抽5跟烟会上瘾吗
# 亲您好,关于您提出的问题具体答复如下: **一个月抽5根烟会上瘾**。 有烟瘾的青少年中,10%的人在首次吸烟后两天内就上瘾,25%的人在一个月内上瘾,一半的人在吸烟数量达到每个月7支时上瘾。 研究发现,青少年即使每个月只吸几支烟,尝试戒烟时也会出现尼古丁戒断症状,例如抽烟的欲望强烈、焦躁不安、易怒和注意力难以集中等。这与近来的一些研究结果是相符的。这些研究结果表明,一支香烟里所含的尼古丁就足以使人脑中的尼古丁受体饱和,在首次吸烟后一天内,尼古丁就可能改变大脑的功能与结构、触发烟瘾。
您好,关于您提出的问题具体答复如下: 一个月抽5根烟会上瘾的哦。 吸烟对身体有危害: 1. 对心脑血管的影响:吸烟是高血压、冠心病等心脑血管疾病的重要诱因,统计资料表明,冠心病和高血压病患者中75%有吸烟史。烟雾中的尼古丁和一氧化碳是公认的有害物,吸烟会对血管内皮细胞造成损伤,引起胆固醇的升高,从而导致周围血管及冠状动脉收缩,造成心肌缺氧。所以有心血管疾病的吸烟者更易发生心律不齐,发生猝死的危险性增高。 2. 对呼吸道的影响:吸烟是慢性支气管炎、肺气肿和慢性气道阻塞的主要诱因之一,吸烟者患慢性气管炎较不吸烟者高2~4倍,患者往往有慢性咳嗽、咯痰和活动时呼吸困难,即使年轻的无症状的吸烟者也会出现轻度的肺功能减退。