吕蒙是以怎样的态度面对鲁肃的轻视的

1个回答
摘要 鲁肃之前很轻视吕蒙,甚至觉得自己大大超过吕蒙的能力!
但吕蒙勤恳好学,过一段时间,鲁肃和吕蒙再次相见,发现吕蒙谈吐得体,知天文熟地理,带兵治国样样精通,便很惭愧以前自己的态度,而且很佩服吕蒙!
说了句:“士别三日当刮目相待”。
这就是当时著名的士别三日,刮目相待
咨询记录 · 回答于2022-03-03
吕蒙是以怎样的态度面对鲁肃的轻视的
鲁肃之前很轻视吕蒙,甚至觉得自己大大超过吕蒙的能力!但吕蒙勤恳好学,过一段时间,鲁肃和吕蒙再次相见,发现吕蒙谈吐得体,知天文熟地理,带兵治国样样精通,便很惭愧以前自己的态度,而且很佩服吕蒙!说了句:“士别三日当刮目相待”。这就是当时著名的士别三日,刮目相待
鲁肃后来的态度和表现是怎么样的
这是侧面描写,通过写鲁肃对吕蒙的惊叹之情,突出了吕蒙学习后进步之大,