华南师范大学和华东师范大学哪个好

1个回答
摘要 您好亲!华东师范大学是明显好于华南师范大学的!首先从头衔上来看,华东师范大学是教育部、上海市人民政府和国家海洋局共建的全国重点大学,位列世界一流大学A类建设高校、“985工程”“211工程”;华南师范大学是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校、“211工程”;
咨询记录 · 回答于2022-06-26
华南师范大学和华东师范大学哪个好
您好亲!华东师范大学是明显好于华南师范大学的!首先从头衔上来看,华东师范大学是教育部、上海市人民政府和国家海洋局共建的全国重点大学,位列世界一流大学A类建设高校、“985工程”“211工程”;华南师范大学是广东省人民政府和教育部共建高校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校、“211工程”;
985是要优于211的,且华东师范大学在上海,城市优势明显。
从第四轮学科评估来看,学科实力对比,自然还是华东师范大学>华中师范大学>华南师范大学!华东师范大学共30个学科获得参评资格,其中教育学和世界史被评为A+、体育学、中国语言文学、地理学、统计学和软件工程被评为A,马克思主义理论、心理学、外国语言文学、数学和生态学被评为A-,此外还有10个学科被评为B+;华中师范大学29个学科获得参评资格,其中马克思主义理论和教育学被评为A、政治学和中国史被评为A-,还有7个学科被评为B+;华南师范大学21个学科获得参评资格,其中心理学被评为A+、马克思主义理论、教育学和体育学被评为A-,还有2个学科被评为B+。如果以软科2020年公布的大学排名来看,还是这个结果!在软科2020年师范类大学排名中,华东师范排名师范类第2,全国第29;华中师范大学第3,全国第44;华南师范排名第6,全国67。因此,这三所学校单从这三个方面来看,都是华东大于华南