葡萄酒一般陈酿多长时间

1个回答
摘要 陈酿葡萄酒:
- 定义:葡萄酒在发酵后经过一段时间的陈年所得
- 改变:酒中的水果风味,降低酸度和单宁含量
- 优质葡萄酒:需要恰当的陈酿时间才能成为真正的好酒
- 陈酿时间:一般为12个月、16个月、18个月、20个月不等,越长成本越高
- 陈酿容器:不锈钢桶和橡木桶,两者各有长处。不锈钢桶适用于大批量生产,造价低,卫生无异味;橡木桶则能给葡萄酒带来特殊的香气和味道。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
葡萄酒一般陈酿多长时间
你好亲我是百度达人丹丹很高兴为您服务正在为您查询请稍等谢谢
你好亲查询到葡萄酒一般陈酿最少6个月
橡木桶陈酿的葡萄酒,少则需要6个月的桶内存放, 可使酒有明显的木桶香气和特殊的单宁口感。 常见的陈酿时间为12个月、16个月、18个月、20个月不等, 时间长短根据不同葡萄酒的要求而定。 但也有极少数会在橡木桶中陈放三年甚至三年以上的时间。 一般而言,红葡萄酒的时间长于白葡萄酒, 质量高一级别的葡萄酒时间长于质量低一级别的葡萄酒。 酒质越浓郁的葡萄酒,它的密集性和浓缩度就越饱和, 经过橡木桶陈年后的葡萄酒价值就愈显。 但这也并非绝对。 如以全新橡木桶所贮存的葡萄酒,若时间过长, 反而会使葡萄酒显得粗糙不堪,橡木气息掩盖葡萄酒本来的香气。 同时,类似香草的气味过于突出,会压制禾富葡萄酒的特有气息, 所以贮藏的时间需妥当把握。
陈酿葡萄酒 陈酿葡萄酒是指葡萄酒在发酵之后经过一段时间的陈年所得到的葡萄酒。通常情况下,经过陈酿的葡萄酒不仅能改变酒中的水果风味,还可以降低酸度和单宁含量。一款优质的葡萄酒经过恰当的陈酿时间,才能成为一款真正的好酒。 葡萄酒的陈酿时间一般为12个月、16个月、18个月、20个月不等,陈酿时间越长,葡萄酒的成本也会变得越高。 目前陈酿葡萄酒主要采用两种容器:不锈钢桶和橡木桶。两者各有长处。不锈钢桶主要是在大型的葡萄酒企业使用,一则容积大,一只桶可以装上百吨,适用于大批量生产;二则造价要低于橡木桶;三则材质比较好,不生锈很卫生,没有任何异味,是葡萄酒陈酿过程中普遍使用的容器。