怎样克服孤独心理?

1个回答
摘要 确立一个正确的人生目标和培养某种爱好,一个懂得自己为什么活着的人是不会感到寂寞的,同样一个热爱生活有追求的人也是不怕寂寞的。3.加强与外界交流,当你感到孤独的时候,可以和几个朋友聚聚,把你的烦恼痛苦向他们倾诉一下,这样别人也会在孤独的时候需要的时候需要你的友谊和温暖,
咨询记录 · 回答于2022-08-18
怎样克服孤独心理?
怎样克服孤独心理?可以这样克服孤独心理。克服自卑感,一个人若总觉得自己不如他人,必然会不敢和别人接触,这就是自卑心理造成的一个孤独状态,战胜孤独,首先要战胜自我,冲破自卑心理。2.确立正确的人生目标,要想从根本上克服孤独,最好给自己
确立一个正确的人生目标和培养某种爱好,一个懂得自己为什么活着的人是不会感到寂寞的,同样一个热爱生活有追求的人也是不怕寂寞的。3.加强与外界交流,当你感到孤独的时候,可以和几个朋友聚聚,把你的烦恼痛苦向他们倾诉一下,这样别人也会在孤独的时候需要的时候需要你的友谊和温暖,
但是我特别渴望友谊,特别害怕孤独,怕一段友谊里,他们会不理我,我会特别努力合群
你也是挺难受的
可能是我把友谊的感情看的特别重,特别小心眼 ,一点点的不理我,我特别敏感 ,一群朋友可能讨论话题 ,话题我进不去,我在旁边特别难受
你不要太在意这些
你要学会在意自己
你也太敷衍我了吧,我能做到 ,我还来提问,问题是在友情的忽视,我心里特别难受,我控制不了自己
我知道的
你现在是几年级的
大一
你可以多去操场运动这样人缘会变好
我的天唉 你不懂还说心理医生
我懂的
你心理压抑
需要做点别的事情让自己不会太在意这些
运动就是最好的方式
你可以B站搜索街头健身
这个有用吗
非常有用的