一年级的学习成绩差会影响孩子二年级的学习吗?

1个回答
摘要 一年级是最基础的学习,比如:拼音之类的,如果孩子打不好基础肯定会影响孩子后续的识字能力
咨询记录 · 回答于2022-09-05
一年级的学习成绩差会影响孩子二年级的学习吗?
一年级是最基础的学习,比如:拼音之类的,如果孩子打不好基础肯定会影响孩子后续的识字能力
好的,期待老师的解答
一年级的基础还是很重要的
一年级是最基础的学习,比如:拼音之类的,如果孩子打不好基础肯定会影响孩子后续的识字能力
还有什么问题吗?
孩子理解能力差点,反应迟钝,比一般的孩子做事稍微慢,
需要家长及老师多点耐心,慢慢引导孩子
没有读学前教育,直接读的一年级,学习汉字拼音差点。现在想让孩子读二年级有影响吗
肯定有影响,但是还是建议读二年级,这就意味着家长得多花时间去辅导孩子的拼音
现在是不提倡留级的
平时在学校学习不好,回来在家辅导孩子还是可以学会的,就是在学校老师上课的时候说话快,孩子稍微迟钝一点,就跟不上节奏学的马马虎虎的
这就得你们多费心了
每天学习上跟着孩子紧点,让他形成一个好的学习习惯
一二年级正是培养习惯的关键时刻
你也可以向老师说一下孩子的状态,老师也会多注意孩子的
还有别的问题吗?