手机不满一年因手机主板坏了质量问题要求换新机,被拒绝只能换主板,怎么才能换新机

1个回答
摘要 根据《工业产品质量责任条例》,手机在条例中规定保修时间为一年,具体保修规则如下:
1、自购买之日起7日内发生故障,销售者负责包退货。
2、自购买之日起7日至15日内发生故障,销售者免费负责包换或者修理。
3、自购买之日起15日以后发生故障,在有效保修期内将享受免费包修服务。
4、自购买日期起一年内,移动电话,充电器的持有效凭证用户将享受免费保修服务。
5、电池自该移动电话购买日期起六个月给予保修。
6、外接有线耳机自该移动电话购买日期起三个月内给予保修。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
手机不满一年因手机主板坏了质量问题要求换新机,被拒绝只能换主板,怎么才能换新机
您好,非常荣幸回答您的问题,答案正在整理中,请您稍等。❤️
你好亲,根据您的问题描述,您的这种情况是不符合三包规定的,一般手机在购买后在7天内如果有质量问题是可以免费换新机,如果在保质期内出现主板问题,商家只能给你免费更换主板。因为您的其他部件并没有问题。
如果您对商家的处理结果不满意,可以拨打当地的12315进行投诉,12315介入以后也只能协商解决。
手机质量问题可以换新机吗
你好亲,手机质量问题一般在7天内在三包期内是可以免费换新的。
我之前的手机出毛病就给换了
这个就是手机质量问题
正常使用下出现的毛病,主板换了万一再坏了呢
手机的保修期是一年。如果在一年内出现质量问题,只能由商家来为您免费维修。像您之前出现的这种情况,应该是商家是不想给自己惹麻烦,才给您换了新机。
您的这种情况可以投诉到当地的12315。也可以在黑猫投诉网站进行投诉。
像您说的更换主板以后如果再坏的话,它是从更换主板日重新算一年的保质期。
根据《工业产品质量责任条例》,手机在条例中规定保修时间为一年,具体保修规则如下:1、自购买之日起7日内发生故障,销售者负责包退货。2、自购买之日起7日至15日内发生故障,销售者免费负责包换或者修理。3、自购买之日起15日以后发生故障,在有效保修期内将享受免费包修服务。4、自购买日期起一年内,移动电话,充电器的持有效凭证用户将享受免费保修服务。5、电池自该移动电话购买日期起六个月给予保修。6、外接有线耳机自该移动电话购买日期起三个月内给予保修。
上面就是国家对手机在三包方面的一个规定。商家可以按照国家规定来进行执行。