有一个数学建模问题,希望大佬帮帮忙

1个回答
摘要 什么问题呢?
咨询记录 · 回答于2022-04-08
有一个数学建模问题,希望大佬帮帮忙
什么问题呢?
你好你好,这是一道老师布置的数学建模题目,麻烦你帮帮忙,谢谢你了。第一问要求6那个点的一位工作人员要把物资送到各个点,求他走的最优路径;第二问是在4那个点增加了一个物资供应点,4和6两个点同时有若干个工作人员出发进行物资分配,求最优配送方案;第三问增设了一个条件,就是每一个点的物资需求都不同,其他条件同第二问,求最优配送方案。
同学,我看看
我再补充一下,第一问要把他走的轨迹表示出来,第二问4点只有600个资源,6点有1000个资源,每个点都需要100个资源。第三问每个点需求量都已知,在附表里面。我的发言有限,等待老师提供思路了我再和您发消息
同学你麻烦你把那个示意图给我放大发一下。
你好,请问老师有解决方案了吗?可以用线性规划吗?
(1)最优路径是6-5-4-3-1-2-16-8-9-10-7-6-12-11-10-13-14-15
老师能不能说一下思路次数用完了,请老师一定要回答,很重要的
第一问只有15那个点是旁边没有相连的点,所以他就是最后一个,在图的右上角那边路线短。在这里可以重复走。
所以从六开始出发,先把下面的所有点走一遍。
这种的肯定要得重复走,重复的话,就重复上面的点,他们的路线短。