我们公司用一般户打款到私人账户上。对方(私人)开出的发票是公司的。请问有无问题。?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。根据相关信息查询,我们公司用一般户打款到私人账户上。对方(私人)开出的发票是公司的,一般没有问题。现金流出应该与发票抬头一致,即谁收钱谁开票。对方不是为了逃税(开票就要纳税)而是转移资金(将公司资金转入个人账户)。
对方开了发票也就是对方会把这个收入纳税,但是为了合理化,可以请对方出具一个收款说明书给你单位,证明是对方要求你公司把款打到指定的私人帐户的。希望我的解答能为您解惑!
咨询记录 · 回答于2022-04-22
我们公司用一般户打款到私人账户上。对方(私人)开出的发票是公司的。请问有无问题。?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答。根据相关信息查询,我们公司用一般户打款到私人账户上。对方(私人)开出的发票是公司的,一般没有问题。现金流出应该与发票抬头一致,即谁收钱谁开票。对方不是为了逃税(开票就要纳税)而是转移资金(将公司资金转入个人账户)。对方开了发票也就是对方会把这个收入纳税,但是为了合理化,可以请对方出具一个收款说明书给你单位,证明是对方要求你公司把款打到指定的私人帐户的。希望我的解答能为您解惑!