excel表格怎么设置固定值

1个回答
摘要 您好~excel表格设置固定值方法步骤:
1. 选中要固定数值的列
* 打开文档,点击选中要固定数值的列。
2. 点击数据验证
* 菜单栏上的数据验证。
3. 选择整数
* 在允许选项里选择整数。
4. 输入要固定的值
* 选择等于,并输入要固定的值,比如12,点击确定。
5. 成功设置
* 所选的列A就只能输入固定的数值12了,其他的值是不能输入的。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
excel表格怎么设置固定值
您好~excel表格设置固定值方法步骤: 1. 选中要固定数值的列 打开文档,点击选中要固定数值的列。 2. 点击数据验证 点击菜单栏上的数据验证。 3. 选择整数 在允许选项里选择整数。 4. 输入要固定的值 选择等于,并输入要固定的值,比如12,点击确定。 5. 成功设置 所选的列A就只能输入固定的数值12了,其他的值是不能输入的。
需要固定行号或者列号的时候在前面加上$符号比如 =a$1 这样在下拉的时候1是不会变的比如 =$a1 在右拉的时候a是不变的=$a$1 则无论公式下拉或右拉引用都不会改变
如果是数字,就直接输入如果是引用其他的单元格,在单元格上加$,如固定A1单元格$A$1