排骨怎样做才好吃

1个回答
摘要 亲亲, 您好,排骨做法:排骨买回来先清洗干净,洗出里面的血水。然后把排骨直接倒入冷水锅里焯水,加入葱段、生姜片,再加入料酒去腥。开大火煮开后再煮5分钟左右关火,然后把排骨捞出来再次清洗干净,控干水分备用。锅里倒入少量的油,油微热的时候转小火,放入几块冰糖炒糖色。再加入葱段、生姜片,八角、桂皮、香叶炒出香味。再加入生抽和少许老抽翻炒。然后再加入水进去,加的水要能淹没排骨就行,盖上锅盖大火煮开后再转小火炖40分钟。等排骨炖40分钟后,把切好的土豆和胡萝卜倒进去一起炖,盖上锅盖用小火炖20分钟。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
排骨怎样做才好吃
亲亲, 您好,排骨做法:排骨买回来先清洗干净,洗出里面的血水。然后把排骨直接倒入冷水锅里焯水,加入葱段、生姜片,再加入料酒去腥。开大火煮开后再煮5分钟左右关火,然后把排骨捞出来再次清洗干净,控干水分备用。锅里倒入少量的油,油微热的时候转小火,放入几块冰糖炒糖色。再加入葱段、生姜片,八角、桂皮、香叶炒出香味。再加入生抽和少许老抽翻炒。然后再加入水进去,加的水要能淹没排骨就行,盖上锅盖大火煮开后再转小火炖40分钟。等排骨炖40分钟后,把切好的土豆和胡萝卜倒进去一起炖,盖上锅盖用小火炖20分钟。
亲亲, 您好,小火炖20分钟后往锅里加入盐调味,然后转大火收汁,炖到锅里汤汁浓稠的时候关火。再撒点小葱花就可以开吃啦