大学社团有哪些

张张7Im

1、校团委下属学生组织。根据团中央的精神与文件,各高校的校团委组织基本都设立了一套团委直属组织,对应团组织自身的部门,功能以宣传和服务为主。通常包括学生会(研究生会)、报社、广播台、电视台、志愿者协会、团校、艺术团等等。
2、学术类社团。这类社团内又可以分为两类,一类是科技创新类的,比如机器人、AI、算法等等专题的社团组织,还有一类是专业学习类的,常常是由各院系开设,对应不同的专业,比如史学社、文学社、化学社、法学社等等。
3、文体类社团。最为常见的社团类型,文艺活动可能有话剧、相声、戏曲、乐队、辩论、诗歌等,体育类则常常有各种球类,以及登山、骑行、滑雪、武术、射箭等等。
4、志愿服务类组织。有一些是泛志愿服务型的,也有专门针对某个人群或者项目的,比如手语社、支教社等。

匿名用户

学习型社团。这类社团包括模拟法庭社、图书馆组织、学习组织等等,参加这类组织的最大好处就是能学习知识。娱乐类社团。如动漫社,摄影协会,滑板社,绘画社,舞蹈社(舞蹈团,国标舞团,街舞社),音乐社等。体育类社团:篮球,网球,羽毛球,乒乓球,足球,排球社等。还有许多其他类型的社团,比如公益性的如流浪猫协会,志愿者团,心理协会等。以上的社团基本是很多学校都会设立的社团,当然根据每个学校的情况来说,还有很多充满特色的大学社团。

一个可爱璃

每个大学都有十分丰富的社团,种类也有所不同。一般来说大致的分类有学生会、学术类社团、文体类社团、志愿服务类社团等;具体的社团就更多啦。

以我自己为例,我们学校分三个层级的学生会,校学生会、书院学生会、系学生会,三个系统独立运行,都可以参加,我参加了书院学生会。此外,我还参加了系里的编辑部,主要督责系刊的新媒体运营。

还有很多我自己很感兴趣,但是出于时间考虑没有参加的社团如摄影社、话剧社、和服社、文学社、诗社、街舞社等,这些都是偏兴趣类的,可以在社团里找到很多好朋友,获得友谊,也可以一起做喜欢的事情。学校也会组织社团的宣传,只要你留意就会发现很多有趣的社团的。总之,很建议在大学里选择几个自己喜欢的社团加入!前提是要以学习为重哦。

菓冻橙橙

1、校团委下属学生组织。通常包括学生会、报社、广播台、电视台、志愿者协会、团校、艺术团等等。

2、学术类社团。这类社团内又可以分为两类,一类是科技创新类的,比如机器人、AI、算法等等专题的社团组织,另一类是专业学习类的,常常是由各院系开设,对应不同的专业,比如史学社、文学社、化学社、法学社等等。

3、文体类社团。最为常见的社团类型,文艺活动可能有话剧、相声、戏曲、乐队、辩论、诗歌等,体育类则有各种球类,以及登山、骑行、滑雪、武术、射箭等等。

4、志愿服务类组织。有一些是泛志愿服务型的,也有专门针对某个人群或者项目的,比如手语社、支教社等。

爱旅行的白菜学姐

偏正式的:
学生会、团总支、校团委、志愿者协会、就业指导中
心等等这种偏正式一点,没有那么强娱乐性,不过,这可以学到很多东西,增强自己的组织能力和参加集体活动的社交能力,充实简历锻炼,自己的工作能力,同时,像学生会、团总支、校团委等,可以增加自己评优评先的机会和获得奖状的机会。

兴趣的
类的:
合唱团、音乐社、街舞社、配音社、动漫社、轮滑社等等,不仅可以发展自己的兴趣,使自己的课余生活更加的丰富多彩,同时也可以学到很多技巧,社交面很广,可以认识到很多新的朋友。

体育类:乒乓球俱乐部,篮球俱乐部,羽毛球俱乐部,武术俱乐部,游泳俱乐部等等,关于体育的俱乐部,不仅可以丰富学习的生活,还可以锻炼自己的身体,使身体更强壮,如果你热爱运动的话,这是个非常好的选择。