新买的iphone13一夜掉电50

1个回答
摘要 您好亲手机待机一晚上掉电50%,是由于气温过低。严重的低温情况下,手机甚至会出现无法充满电,待机一晚上掉电50%的现象。
智能手机都是使用的锂电池。锂电池的正负极之间是电解液。手机使用过程中,电池要放电,负极通过化学反应析出锂离子,并通过电介质运动到正极,锂离子活动的过程中,产生电子运动,从而产生电流。
在低温环境下,化学反应速度变慢,电解液阻值变大,锂离子穿越性能变差,活性降低,放电的电流变小,导致电池的可用容量降低。锂电池在低温下耗电快的本质,是由于锂电池本身的电池容量降低了。
咨询记录 · 回答于2021-12-03
新买的iphone13一夜掉电50
您好,我是咨询师熊熊,很高兴为您答题,您的问题我已经看到了,我正在快马加鞭为您整理答案,请稍等一会儿哦
您好亲手机待机一晚上掉电50%,是由于气温过低。严重的低温情况下,手机甚至会出现无法充满电,待机一晚上掉电50%的现象。智能手机都是使用的锂电池。锂电池的正负极之间是电解液。手机使用过程中,电池要放电,负极通过化学反应析出锂离子,并通过电介质运动到正极,锂离子活动的过程中,产生电子运动,从而产生电流。在低温环境下,化学反应速度变慢,电解液阻值变大,锂离子穿越性能变差,活性降低,放电的电流变小,导致电池的可用容量降低。锂电池在低温下耗电快的本质,是由于锂电池本身的电池容量降低了。
电池百分之百呢
晚上也没有放音乐或者看视频
您这边气温是多少呢?如果不是温度问题,那么您最高要拿去官方授权的维修点保修一下
好的
在卧室
都有暖气的
那就要拿去保修了您咨询也帮助不到您