仙人掌在沙漠中是扎堆的吗

1个回答
摘要 仙人掌适应在沙漠中生长,不一定都是生长在沙漠中,其它较干旱的地带也能生 长
咨询记录 · 回答于2022-05-08
仙人掌在沙漠中是扎堆的吗
仙人掌适应在沙漠中生长,不一定都是生长在沙漠中,其它较干旱的地带也能生 长
仙人掌(cactaceae)是石竹目沙漠植物的一个科。仙人掌类植物的老家是南美和墨西哥,长期生长在干旱沙漠环境里,为适应沙漠缺水的气候,将叶子演化成短短的小刺,能减少水份蒸发,亦能作阻止动物吞食的武器;茎演化为肥厚含水的形状;同时,它长出覆盖范围非常之大的根,用作下大雨时吸收最多的雨水。目前仙人掌科的植物将近有2000种。 据有关资料介绍,从哥伦布1496年发现新大陆之后的1540年,第一次由海员从南美洲的加勒比海岛屿上将仙人掌带进欧洲,1669年传入日本。在 1840年英国出版的《植物学辞典》上记载了仙人掌栽培种已达400种。当时的仙人掌花卉已由野生引种发展为人工栽培,通过园艺栽培,已将原始野生的仙人掌改良成为特殊的观赏花卉