买卖房屋交税是按交易合同交税还是按评估价交

1个回答
摘要 买卖房屋交税是按交易合同交税还是按评估价交
您好,亲
购房时税金是依照税局核价缴纳,也就是税局本身的评估价。当交易量价钱小于评估价时营业税、个人所得税、房产契税等全是依照房产管理局评估价格缴纳。购房者至需缴纳房产契税:1%~3%,而营业税和个人所得税由卖家缴纳,税收单位会按本地房子价格、哪些地区按税收单位的规范来收税。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
买卖房屋交税是按交易合同交税还是按评估价交
买卖房屋交税是按交易合同交税还是按评估价交您好,亲购房时税金是依照税局核价缴纳,也就是税局本身的评估价。当交易量价钱小于评估价时营业税、个人所得税、房产契税等全是依照房产管理局评估价格缴纳。购房者至需缴纳房产契税:1%~3%,而营业税和个人所得税由卖家缴纳,税收单位会按本地房子价格、哪些地区按税收单位的规范来收税。
你好,亲,感谢耐心等待,答案己经帮你找到了,你查看一下喔,谢谢!