Ctrl+Alt+Del有何作用?

百度网友f1a3083

 想要了解Ctrl+Alt+Del,就要倒带回曾经的Windows 3.1,因为这个功能就发源于此。可能如今很多年轻人没用过Windows 3.1(甚至没用过XP),但年长的朋友一定对它记忆犹新,尤其是——发生蓝屏错误后屏幕显示的文字。从Windows 3.1系统开始,16位应用程序采用了协作式多任务方式(其实现在还在用),更容易判断系统是否有响应,如果无响应也便于用户识别哪个应用程序是罪魁。

  用户可以选择关闭失去响应的应用程序或者重启电脑。当时的鲍尔默是微软系统部门的主管,Windows团队向他展示了Ctrl+Alt+Del功能后,他若有所思的点点头,但表示不喜欢屏幕展示的文字信息。于是,开发团队就挑逗他去重写这段文字(实际上这),一句you can you up(当然当时不是这么说的)鲍尔默接受了挑战,几天后他发回了邮件,相信这段文字(如下图所示)现在很多人看了也很熟悉吧

上海楠贝