结石吃什么药?

1个回答
摘要 亲,您好,久等啦,据我所知结石的话根据情况的不同所服用的药物也是不一样的哦,比如胆囊结石常用的药物有熊去氧胆酸、克林霉素、酮铬酸等。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
结石吃什么药?
亲,您好,久等啦,据我所知结石的话根据情况的不同所服用的药物也是不一样的哦,比如胆囊结石常用的药物有熊去氧胆酸、克林霉素、酮铬酸等。
1、膀胱结石:使用左氧氟沙星、枸橼酸钾、别嘌醇等药物进行治疗,可改善症状。2、肾结石:可以使用坦索罗辛、碳酸氢钠等药物缓解症状。3、输尿管结石:常用的药物有曲马多、吲哚美辛、硫氮唑酮等。
结石主要是因为患者饮食结构不合理,有慢性基础病或者存在器官先天发育不良等原因导致的,容易引起明显的疼痛,所以建议亲需要进行及时治疗。但是治疗结石病的药物大多为处方药,需要在医生的指导下服用,切勿盲目用药。