怎么彻底消除木马病毒

1个回答
摘要 解决办法如下:禁用系统还原。木马有一个令人讨厌的习惯,那就是感染系统还原点,从而即使您清除了病毒,也可能继续感染您的计算机。[1]打开系统属性。右键单击“计算机”或“我的电脑”,选择“属性”即可打开系统属性。在 Windows 8 中,请按 Windows 键 + X 组合键,然后选择“系统”。单击“系统属性”链接。单击“配置”按钮。禁用系统保护,并删除计算机上保存的所有还原点。这可以保证病毒无法通过“系统还原”来复制。一旦病毒清除,您就可以重新启用系统还原。
咨询记录 · 回答于2022-08-04
怎么彻底消除木马病毒
解决办法如下:禁用系统还原。木马有一个令人讨厌的习惯,那就是感染系统还原点,从而即使您清除了病毒,也可能继续感染您的计算机。[1]打开系统属性。右键单击“计算机”或“我的电脑”,选择“属性”即可打开系统属性。在 Windows 8 中,请按 Windows 键 + X 组合键,然后选择“系统”。单击“系统属性”链接。单击“配置”按钮。禁用系统保护,并删除计算机上保存的所有还原点。这可以保证病毒无法通过“系统还原”来复制。一旦病毒清除,您就可以重新启用系统还原。
方法二:安装反恶意软件程序(如尚未安装)。有很多免费软件可供使用,如 Malwarebytes、Avast!等。使用付费程序的成功率可能更高,因为付费软件一般可以使用更多的病毒定义数据来检测病毒。
木马病毒是一种恶意程序,它会隐藏在无害文件中并伺机入侵系统。这些文件通常来自垃圾邮件或骗子邮件,或者是由于点击未知网络链接而引入。木马病毒会扰乱您的生活,好在它们很容易清除。按照本指南的方法,可将木马病毒从您的系统中清除干净。