在婆家你始终是外人

1个回答
摘要 你好哦~亲爱的,很高兴为您解答对于婆婆来说,她是自己儿子的母亲,是孙子的奶奶,而且她们也都是从“媳妇熬成婆”的,所以这时候婆婆就会把自己之前受过的伤害,都报复在自己的儿媳妇身上。婆婆经常是在家里“发号施令”的人,要求媳妇服从自己。对于媳妇来说,她们在家里面的位置既是老婆也是妈妈。她年轻漂亮的同时思维也很先进,这时候她们往往无法容忍婆婆对自己指手画脚。她们两个人的位置都是无可替代的。作为婆婆,希望自己的儿子能够听自己的话,希望儿媳妇不要和自己顶嘴;而作为儿媳妇,则希望自己的婆婆不要总是插手他们小家庭里的事。婆媳之间经常会爆发矛盾就是因为两个人的生活习惯,传统观念,生活经历都不一样,因为代沟和边界感不清晰引发婆媳大战。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
在婆家你始终是外人
你好哦~亲爱的,很高兴为您解答对于婆婆来说,她是自己儿子的母亲,是孙子的奶奶,而且她们也都是从“媳妇熬成婆”的,所以这时候婆婆就会把自己之前受过的伤害,都报复在自己的儿媳妇身上。婆婆经常是在家里“发号施令”的人,要求媳妇服从自己。对于媳妇来说,她们在家里面的位置既是老婆也是妈妈。她年轻漂亮的同时思维也很先进,这时候她们往往无法容忍婆婆对自己指手画脚。她们两个人的位置都是无可替代的。作为婆婆,希望自己的儿子能够听自己的话,希望儿媳妇不要和自己顶嘴;而作为儿媳妇,则希望自己的婆婆不要总是插手他们小家庭里的事。婆媳之间经常会爆发矛盾就是因为两个人的生活习惯,传统观念,生活经历都不一样,因为代沟和边界感不清晰引发婆媳大战。
婆媳矛盾是一种恶化的婆媳关系,无论婆媳矛盾是由谁引起的,若想不受婆媳矛盾的困扰,要么让一方忍让,要么从源头上解决矛盾,要么离开这个家庭。但并不是所有的婆媳矛盾都能解决,有些聪明的男人会选择将媳妇和妈妈分开,不让两个人有发生矛盾冲突的机会,这也不失为一种应对之策。
具体的话可以具体的给我说说哦。仅供参考,希望对你有所帮助。❤️