名人残疾人的故事50字

1个回答
摘要 古今中外身残志坚的事例有许多,著名的有中国著名的翻译家张海迪。张海迪自幼年起即身患残疾,在轮椅上的生活从没有使她消磨对生活的意志,而是更加努力上进,坚持信念与梦想,善于发掘生活的乐趣。张海迪凭借着自己的坚强意志,学习多国语言,终成伟大的翻译家。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
名人残疾人的故事50字
古今中外身残志坚的事例有许多,著名的有中国著名的翻译家张海迪。张海迪自幼年起即身患残疾,在轮椅上的生活从没有使她消磨对生活的意志,而是更加努力上进,坚持信念与梦想,善于发掘生活的乐趣。张海迪凭借着自己的坚强意志,学习多国语言,终成伟大的翻译家。
正当司马迁专心著书的时候,发生了李陵事件,司马迁秉公直言,触怒了汉武帝,被处以宫刑(阉割)。宫刑是腐刑,污及先人,见笑亲友。让一个男人不是男人。司马迁为了完成《史记》的创作,强忍屈辱,在痛苦中发愤著书,用毕生精力完成了我国第一部纪传体通史《史记》。鲁迅赞誉其为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
希望能帮到您!
谢谢你
不客气,帮到您很荣幸
已赞过