C语言题目解答

1个回答
摘要 C语言习题及答案,答案仅供参考、
选择题
1.逻辑运算符两侧运算对象的数据类型。 D
A,只能是0或1 B。只能是0或非0正数
C、只能是整型或字符型数据 D、可以是任何类型的数据
2.下列表达式中, 不满足“当x的值为偶数时值为真、为奇数时值为假”的要求。 BA、 x%2==0 B。 !x%2!=0 C, (x/2*2-x)==0 D。 !(x%2)
3.以下程序片段。Aint x=2,y=3;printf( );
A。什么都不输出 B。输出为, ***x=2
C、输出为。 ###y=2 D,输出为、 ###y=3
4.能正确表示“当x的取值在[1,10]和[200,210]范围内为真。否则为假”的表达式是。 C
A、 (x>=1)&&(x=200)&&(x<=210)
B。 (x>=1) | | (x=200) | | (x<=210)
C, (x>=1)&&(x=200)&&(x<=210)
D, (x>=1) | | (x=200) | | (x<=210)
5.C语言对嵌套if语句的规定是, else总是与。 D
A、其之前最近的if配对 B。第一个if配对
C、缩进位置相同的if配对 D、其之前最近的且尚未配对的if配对
6.设、 int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为。 B
A。 1 B, 2 C, 3 D, 4
7.下面 是错误的if语句,设int x,a,b;,B
A。 if(a=b)x++; B, if(a=
C、 if(a-b)x++; D、 if(x)x++;
8.以下程序片段。Dmain( )
{ int x=0,y=0,z=0;if(x=y+z)printf(“***”);elseprintf(“###”);
}
A、有语法错误。不能通过编译 B、输出。 ***
C。可以编译,但不能通过连接、所以不能运行 D、输出、 ###
咨询记录 · 回答于2021-12-19
C语言题目解答
C语言习题及答案,答案仅供参考、选择题1.逻辑运算符两侧运算对象的数据类型。 DA,只能是0或1 B。只能是0或非0正数C、只能是整型或字符型数据 D、可以是任何类型的数据2.下列表达式中, 不满足“当x的值为偶数时值为真、为奇数时值为假”的要求。 BA、 x%2==0 B。 !x%2!=0 C, (x/2*2-x)==0 D。 !(x%2)3.以下程序片段。Aint x=2,y=3;printf( );A。什么都不输出 B。输出为, ***x=2C、输出为。 ###y=2 D,输出为、 ###y=34.能正确表示“当x的取值在[1,10]和[200,210]范围内为真。否则为假”的表达式是。 CA、 (x>=1)&&(x=200)&&(x<=210)B。 (x>=1) | | (x=200) | | (x<=210)C, (x>=1)&&(x=200)&&(x<=210)D, (x>=1) | | (x=200) | | (x<=210)5.C语言对嵌套if语句的规定是, else总是与。 DA、其之前最近的if配对 B。第一个if配对C、缩进位置相同的if配对 D、其之前最近的且尚未配对的if配对6.设、 int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为。 BA。 1 B, 2 C, 3 D, 47.下面 是错误的if语句,设int x,a,b;,BA。 if(a=b)x++; B, if(a=
亲,希望可以帮助到您
已赞过