茉莉花泡水喝有什么功效与作用?

1个回答
摘要 茉莉花茶有理气止痛,辟秽开郁。湿浊中阻,胸膈不舒,泻痢腹痛,头晕头痛,目赤,疮毒。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
茉莉花泡水喝有什么功效与作用?
茉莉花茶有理气止痛,辟秽开郁。湿浊中阻,胸膈不舒,泻痢腹痛,头晕头痛,目赤,疮毒。
现代研究表明,茉莉花可提取茉莉花油,油中主要成分为苯甲醇及其酯类、茉莉花素、芳樟醇、安息香酸芳樟醇酯;根含生物碱、甾醇。茉莉花有强化免疫系统的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用;茉莉花香气怡人,可改善昏睡及焦虑现象,可安定情绪及舒解郁
茉莉花适合和千里光,野菊花,青茶,石菖蒲,木香,山楂搭配茉莉花,千里光,野菊花搭配效果:治目赤肿痛。茉莉花,青茶,石菖蒲搭配效果:理气止痛;治湿浊中阻,脘腹闷胀,泄泻腹痛。茉莉花,木香,山楂搭配效果:消滞理气止痛;治腹胀腹泻。
你好,您还有什么了解或者疑问吗?