系统怎么连接MySQL数据库?

1个回答
摘要 const conn = mysql.createConnection({
host:"写自己的主机名",//主机名(服务器地址)
user:"自己的",//用户名
password:"自己的",//密码
database:"自己的" //数据库名字
咨询记录 · 回答于2022-04-30
系统怎么连接MySQL数据库?
npm init -y (这个是快捷方法)这个初始化的是在终端输入的,成功的话它会生成一个package.json文件注意(文件名不要是中文)(如果是中文的话就用以下的方法)npm init (这样初始化的是一步一步进行操作的要自己一直回车
有个项目名称如果是中文的话就在这里手动改成英语
那个自己手动改就行(改完就一直回车就可)执行完的话就会在目录上出现package.json然后进行下一步
第2步npm安装MySQL的驱动cnpm i mysql --save ;(下载好的话下一步)
第3步引入mysql模块const mysql =require(“mysql”)
第四步,连接配置 调用createConnection方法,这个方法需要一个对象。对象的属性为连接数据库的配置信息。
const conn = mysql.createConnection({ host:"写自己的主机名",//主机名(服务器地址) user:"自己的",//用户名 password:"自己的",//密码 database:"自己的" //数据库名字
第5步建立连接conn.connect():
第六步创建sql语句let sql = "你要用的SqL语句";
第七步,执行sql语句
执行sql里你可以进行你想要做的操作
第8步结束连接,不能一直开,会消耗资源
这样就成功的连接数据库了
数据库设计E-R图中使用了哪些联系类型,怎么转换为关系模式?
你好
实体类型的转换(1)将每个实体类型转换成一个关系模式。(2)实体的属性即为关系模式的属性。(3)实体标识符即为关系模式的键。
2.二元联系类型的转换(1)若实体间联系是1:1,可以在两个实体类型转换成的两个关系模式中任意一个关系模式的属性中加入另一个关系模式的键和联系类型的属性。(2)若实体间联系是1:N,则在N端实体类型转换成的关系模式中加入1端实体类型的键和联系类型的属性。(3)若实体间联系是M:N,则将联系类型也转换成关系模式,其属性为两端实体类型的键加上联系类型的属性,而键为两端实体键的组合。
3.一元联系类型的转换和二元联系类型的转换类似。