音乐定义是什么?

1个回答
摘要 你好,很高兴为您服务,音乐是一种艺术,它通过旋律和歌词来组成一首歌曲,从而反应一种思想,一种态度。而旋律又是由各种乐器合成,声乐是歌曲中歌词的表达。音乐的类型现在有很多种,例如古典音乐,流行音乐,蓝调音乐,和奏乐,管弦乐等等。其实现在市面上的音乐人越来越多,大家也越来越懂得音乐这种艺术,并且把听音乐作为生活的常态,现如今,年轻人最喜欢听的几种音乐形式有rap,摇滚,民谣,流行演唱,livehouse等等。这几种音乐的表现形式颇受大家的青睐。而且,音乐可以有舒缓压力,放松心情;可以培养乐感,陶冶情操等作用。所以,音乐的市场前景是很广阔的。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
音乐定义是什么?
你好,很高兴为您服务,音乐是一种艺术,它通过旋律和歌词来组成一首歌曲,从而反应一种思想,一种态度。而旋律又是由各种乐器合成,声乐是歌曲中歌词的表达。音乐的类型现在有很多种,例如古典音乐,流行音乐,蓝调音乐,和奏乐,管弦乐等等。其实现在市面上的音乐人越来越多,大家也越来越懂得音乐这种艺术,并且把听音乐作为生活的常态,现如今,年轻人最喜欢听的几种音乐形式有rap,摇滚,民谣,流行演唱,livehouse等等。这几种音乐的表现形式颇受大家的青睐。而且,音乐可以有舒缓压力,放松心情;可以培养乐感,陶冶情操等作用。所以,音乐的市场前景是很广阔的。
古希腊和印度哲学家将音乐定义为水平排列为旋律而垂直排列为和声的音调。
音乐是以人声或乐器声音为材料,通过有组织的乐音在时间的流动中创造审美情境的表现性艺术。音乐以旋律、和声、配器、复调等为基本手段,以表达人的审美情感为目标,具有较强的情感表现力。其中旋律是最具表现力的因素。