2022年8月18日劳荣枝公开审判判决结果

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为你解答。2022年8月18日劳荣枝公开审判判决结果:被告人劳荣枝犯了故意杀人罪,抢劫罪等数罪并罚的结果并决定si刑剥夺政治权利终身,没收个人全部财产作为处罚
咨询记录 · 回答于2022-08-18
2022年8月18日劳荣枝公开审判判决结果
亲亲,您好,很高兴为你解答。2022年8月18日劳荣枝公开审判判决结果:被告人劳荣枝犯了故意杀人罪,抢劫罪等数罪并罚的结果并决定si刑剥夺政治权利终身,没收个人全部财产作为处罚
但是劳荣枝却表示不服,提出要上诉。法院根据调查认为被告人罗荣芝当时与自己的男友一伙进行了非法剥夺被害人的生命,这种行为已经构成了故意杀人罪,并且以非法占有的目的进行了一系列非法手段抢占被害人的财物,也构成了抢劫罪,甚至勒索财物为目的进行绑架被害人也反成了绑架罪。
江西省南昌市中级人民法院依法对被告人劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架案进行一审公开宣判。以被告人劳荣枝犯故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪,数罪并罚,决定执行si刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产