老是爱生气心烦怎么办

1个回答
摘要 爱生气大多是因为遇到了不顺心或者不顺利的事情,也和性格有关系,性格急躁的人就特别容易上火生气,时间久了容易引起血压高、心脏疾病。如果老是烦躁爱生气,平时可以多做一些可以静心、培养耐心的事情,比如养花种草、垂钓,遇到事情要多和别人沟通,多了解情况以后再做决定。如果自己很难调节情绪,或者有什么不顺心的事情,您可以和我倾诉。
咨询记录 · 回答于2022-01-10
老是爱生气心烦怎么办
您好,我是虾仁旅行很高兴为您服务。您的问题已收到,正在整理回答,约五分钟内回答您,请稍后~
爱生气大多是因为遇到了不顺心或者不顺利的事情,也和性格有关系,性格急躁的人就特别容易上火生气,时间久了容易引起血压高、心脏疾病。如果老是烦躁爱生气,平时可以多做一些可以静心、培养耐心的事情,比如养花种草、垂钓,遇到事情要多和别人沟通,多了解情况以后再做决定。如果自己很难调节情绪,或者有什么不顺心的事情,您可以和我倾诉。
胸闷气短,胸口有种压迫感,睡一觉就没事了
胸闷睡一觉就好了可能是心功能异常引起的现象,或心理压力过大,这些情况会导致胸闷、气短等症状,严重情况下还会出现呼吸困难的症状。 建议避免剧烈运动和长时间熬夜,注意缓解心理压力,少吃辛辣、生冷食物。可以定期到医院检查心功能,看是否存在问题,
生气后胸闷气短
如果生气之后出现胸闷气短,可能是冠心病患者诱发了心绞痛的症状。如果您生气后出现胸闷气短症状,首先要平复情绪,避免激动。其次,安静坐下来或平躺休息,测个血压和心率。待症状稳定后,次日到心内科门诊进一步评估冠状动脉狭窄程度。如症状持续不能缓解,应立即拨打120,到就近医院的急诊科就诊。
这边建议您还是尽快看医生,胸闷气短不是小事,另外还是要保持平常心,少动气。
不生气的时候没有感觉
这就是情绪激动的时候会出现的症状,下次再出现这种症状您一定要深呼吸放轻松。