想问一下医生有双休日吗?

1个回答
摘要 亲,你好,医生没有双休日,周末都要上班。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
想问一下医生有双休日吗?
亲,你好,医生没有双休日,周末都要上班。
医院周六日是上班的,因为医院的特殊性质,所以大多数公立医院在节假日期间都是不休息的,即使有些科室医生休息,但是还是会安排有值班医生,继续工作,而综合性医院的急诊科和住院病房,更是有人24小时值班,十分辛苦。
一般情况下,正规医院周六周日都会有医生上班,由于周六日为法定休假,会相对的减少医生的班次,因此相对而言,周六周日上班的医生相对少,但是一般正规医院急诊科是24小时工作的,因此急诊科室24小时都有医生值班。具体情况需要到当地医院的挂号处或者公众号去咨询。
如果没安排到值班的医生,也可以说有双休