子女有房父母能申请低保吗

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答,是可以的。子女有房,父母还能享受低保,只要父母符合当地低保政策的相关条件和要求,就可以享受低保的。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
子女有房父母能申请低保吗
您好,亲亲,很高兴为您解答,是可以的。子女有房,父母还能享受低保,只要父母符合当地低保政策的相关条件和要求,就可以享受低保的。
《城市居民最低生活保障条例》 第八条 县级人民政府民政部门经审查,对符合享受城市居民最低生活保障待遇条件的家庭,应当区分下列不同情况批准其享受城市居民最低生活保障待遇:(一)对无生活来源、无劳动能力又无法定赡养人、扶养人或者抚养人的城市居民,批准其按照当地城市居民最低生活保障标准全额享受二)对尚有一定收入的城市居民,批准其按照家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的差额享受。县级人民政府民政部门经审查,对不符合享受城市居民最低生活保障待遇条件的,应当书面通知申请人,并说明理由。管理审批机关应当自接到申请人提出申请之日起的30日内办结审批手续。城市居民最低生活保障待遇由管理审批机关以货币形式按月发放要时,也可以给付实物
要是老人办低保,子女有房,为什么不要儿子的要女儿女婿的,省份证和银行卡
要是老人办低保,查出女儿女婿有车有放,会不会对他们或下一代有影响
不会,只父母符合条件和要求
既然父母符合为什么还有,女儿女婿的证件和收入
【问一问自定义消息】
亲亲,您好好看一下我发给您的相关信息
《城市居民最低生活保障条例》 第八条 县级人民政府民政部门经审查,对符合享受城市居民最低生活保障待遇条件的家庭,应当区分下列不同情况批准其享受城市居民最低生活保障待遇:(一)对无生活来源、无劳动能力又无法定赡养人、扶养人或者抚养人的城市居民,批准其按照当地城市居民最低生活保障标准全额享受二)对尚有一定收入的城市居民,批准其按照家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的差额享受。县级人民政府民政部门经审查,对不符合享受城市居民最低生活保障待遇条件的,应当书面通知申请人,并说明理由。管理审批机关应当自接到申请人提出申请之日起的30日内办结审批手续。城市居民最低生活保障待遇由管理审批机关以货币形式按月发放要时,也可以给付实物
但一般假如儿女都有房子话一般是申请不下来的哦亲亲
要是女儿女婿有房有车会影响老人的低保审批吗
低保政策一般是给那些无依无靠的留守老人,但是也有列外的哦
您好,亲亲,也是有影响的哦
一、农村低保条件(一)申请农村低保待遇条件申请农村低保待遇应同时具备下列条件:1、持有本县农业居民户口。2、居住在农村村组,家庭承包土地的农村居民。3、共同生活的家庭成员人均年纯收入和实际生活水平低于当地农村低保标准(具体询问当地民政部门)。
希望对您有所帮助,感谢您的咨询,祝您生活愉快
老人哎折腾,做女儿的只有陪着,我有房有车,只要查到别骗低保,对我和我的孩子没有影响,谁便他们怎么折腾
是的,亲亲,不会对孩子有影响的哦