计算机软件专业毕业的学生,在毕业之后干什么工作待遇比较好?

1个回答
摘要 亲亲,你好,计算机类专业毕业就业范围很广,技术好的可以去互联网大厂,可以考事业单位或公务员,也可以去当教师,技术差一点的可以去一般的民营企业,是一个比较好就业的绿牌专业。计算机专业毕业的就业面还是挺广的,所学具体专业不同,那就业方向肯定也不一样,同时可以从事对口的的工作,也可以从事其他自己喜欢的行业。以下简单概括一下:
咨询记录 · 回答于2022-05-22
计算机软件专业毕业的学生,在毕业之后干什么工作待遇比较好?
亲亲,你好,计算机类专业毕业就业范围很广,技术好的可以去互联网大厂,可以考事业单位或公务员,也可以去当教师,技术差一点的可以去一般的民营企业,是一个比较好就业的绿牌专业。计算机专业毕业的就业面还是挺广的,所学具体专业不同,那就业方向肯定也不一样,同时可以从事对口的的工作,也可以从事其他自己喜欢的行业。以下简单概括一下:
1.程序员大部分计算机专业毕业的同学,都会走上程序员这条道路。有可能是前端开发,也有可能是后端开发。2.软件测试软件测试的门槛不高,但是你如果只会写测试用例和黑盒测试,后期也得不到很好的发展。毕竟自动化测试、白盒测试、接口测试等都是需要了解一定的代码。
3.产品经理日常就是产品战略和发展规划,挖掘和分析需求,和程序员battle,以及投喂开发和设计人员。4.新媒体运营新媒体运营的门槛也不高,对于专业要求也比较宽泛。只要你有文笔,有脑洞,对热点敏感,有些工作还需要会PS和剪辑。主要在微信公众号、抖音、百家号等媒体平台投放文章和视频,实现引流或者流量变现。5.考研、考公当然,也有同学想往高处走,想去更好的大学深造,于是就选择了考研;还有些同学更喜欢稳定一点、相对轻松点的工作,于是就选择去当公务员。
6.其他行业也有计算机专业出来不想从事本专业相关工作的,可以转行,选择从事销售、客服、美工、HR、会计等等岗位。
总的来说,计算机专业毕业以后,不一定都是程序员,世上的路有千千万万条,至于怎么走,就看你自己选择哪一条了。