二胡怎么变调

1个回答
摘要 二胡变调只需要手指移动位置就好了。二胡琴皮的保养对保持二胡的音色来说是非常重要的,也是每一位二胡演奏者最关心的。如果二胡琴皮得到精心保养,会有很长的使用寿命。然而,大多数琴皮已损坏的二胡是由于存放不当或长期不使用而引起的。相反,经常使用的二胡,其琴皮会保持一定的弹性,发音质量也较稳定。实际上,二胡的音色是在不断的使用中逐渐展现的,因此平时经常使用二胡是对其最好的维护和保养。
温馨小提示:
1. 二胡一般以五度关系定弦,如定成(d1、a1,c1、g1,g、d1,a、e1)或(e1、b1)。
2. 在演奏某些地方色彩的乐曲或戏曲时,除了五度关系定弦外,也有定为纯四度关系的。在个别场合甚至有八度定弦的情况。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
二胡怎么变调
您好,二胡变调如下:
二胡变调只需要手指移动位置就好了。二胡琴皮的保养对保持二胡的音色来说非常重要,也是每一位二胡演奏者最关心的。如果二胡琴皮得到精心保养,会有很长的使用寿命。大多数损坏的二胡是由于存放不当、不经常使用引起的。经常使用的制二胡,其琴皮就会保持一定的弹性,二胡的发音质量也较稳定。二胡的音色是在不断的使用中慢慢拉出来的,平时经常使用二胡就是对二胡的一种很好的维护和保养。 温馨小提示: 1. 二胡一般以五度关系定弦,如定成(d1、a1,c1、g1,g、d1,a、e1)或(e1、b1)。 2. 在演奏某些地方色彩的乐曲或戏曲时,除了五度关系定弦外,也有定为纯四度关系的。在个别场会甚至有八度定"
亲,二胡的定音、用调、定弦三者之间的关系你要弄明白: * 同样的空弦音高,用调不同,决定了弦式(即指法)的不同。 * 比如,你定空弦音高为标准音高(即D--A)。 * 如果拉D调的曲子,根据首调唱名的概念,1=d,....5=a,故指法为1--5弦。 * 同理,你要拉g调的话,以此推算出应为5--2弦。 * 其他调式以此类推。