中国大学mooc证书有用吗

1个回答
摘要 亲,您好1、MOOC证书可以证明了一个学习者拥有在这个领域的自学能力;2、MOOC证书至少保证了所有学习者投入的时间在一个平均水平上,这实际上是所有文凭,证书的通用目的;3、在未来的MOOC课程证书的含金量会逐步提高,而且还被HR们看重。中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得更优质的高等教育
咨询记录 · 回答于2022-07-13
中国大学mooc证书有用吗
亲,您好1、MOOC证书可以证明了一个学习者拥有在这个领域的自学能力;2、MOOC证书至少保证了所有学习者投入的时间在一个平均水平上,这实际上是所有文凭,证书的通用目的;3、在未来的MOOC课程证书的含金量会逐步提高,而且还被HR们看重。中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得更优质的高等教育
证书:1、中国大学MOOC官方认证,授课老师电子签名,显示学校LOGO。无可替代的权威性和纪念性。2、每一张证书都会绑定着学习者的真实身份,审核身份证号和姓名的唯一性,可录入证书号和二维码进行验真查询。3、每一张证书皆证明学习者的能力与水平,这对学习者升学、求职、职业提升等多方面都有帮助。证书现已获得猎聘网、Linkedin(领英)、周伯通招聘等求职招聘渠道的认可,获得证书后可一键添加简历至这些网站。
有用。对于潜在学生或在校生,国外有些院校的自营在线课程是可以认证学分的。如果在校生所在学校与学堂在线、超星、智慧树等机构有合作,可依照教务处通知指示操作获取学分,无需纸质证书。现在国家教育发展规划,还有很多政策文件中都提到要建立学分认证体系、课程认证体系。如果将来可以通过课程证书来累计学分,直至最后和学位挂钩,中国慕课证书自然是有用的。
中国大学mooc证书教育部不认可的。这只是一个网上学习的凭证,不能与学历等同。现阶段mooc证书没什么用处,很多学校与单位并不认可,用于求职或者升学应该是不行的。