请问外阴瘙痒用什么药?

1个回答
摘要 您好,外阴瘙痒通常有以下几种情况:
1. 外阴感染性疾病,也是通常说的外阴阴道炎症。
2. 外阴特异性皮疹。
3. 外阴的退行性病变,主要是外阴的白色病变。
其中最常见的就是炎症。感染性疾病,因为病原体不一样,要针对病因做病因学的治疗。
外阴的炎症包括:
1. 细菌性阴道病,主要是由细菌感染引起的,通常会用甲硝唑栓剂或者甲硝唑的凝胶阴道局部用药。
2. 阴道毛滴虫引起的叫滴虫性阴道病,也可以用甲硝唑治疗,只要局部应用就可以。
3. 外阴阴道假丝酵母菌病也叫霉菌性阴道炎,用克霉唑栓或者是制霉菌素栓做局部的治疗。
4. 混合性的感染,霉菌和细菌或者是滴虫和细菌的混合性感染,细菌和滴虫性的混合性感染甲硝唑就可以,如果是细菌和霉菌的混合性感染,就要用甲硝唑联合克霉唑联合性治疗,同时要保持外阴的干燥和清洁。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
请问外阴瘙痒用什么药?
您好,外阴瘙痒通常有以下几种情况: 1. 外阴感染性疾病,即外阴阴道炎症。 2. 外阴特异性皮疹。 3. 外阴的退行性病变,主要是外阴的白色病变。 其中最常见的是炎症。感染性疾病,因为病原体不一样,要针对病因做病因学的治疗。 外阴的炎症包括: 1. 细菌性阴道病,由细菌感染引起,通常用甲硝唑栓剂或甲硝唑凝胶阴道局部用药。 2. 阴道毛滴虫引起的滴虫性阴道病,也可以用甲硝唑治疗,只要局部应用即可。 3. 外阴阴道假丝酵母菌病也叫霉菌性阴道炎,用克霉唑栓或制霉菌素栓做局部治疗。 4. 混合性感染,如霉菌和细菌、滴虫和细菌的混合性感染,细菌和滴虫性的混合性感染甲硝唑即可,如果是细菌和霉菌的混合性感染,则要用甲硝唑联合克霉唑联合性治疗,同时要保持外阴的干燥和清洁。
建议到当地三甲医院检查,明确好感染病因后,对症用药。