喜欢是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,喜欢是一个汉语词语,拼音是xǐ huān ,也作喜爱,一指愉快、高兴;二指喜爱,即对人或事物有好感或感兴趣。喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、仰慕、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
喜欢是什么意思
亲亲您好,喜欢是一个汉语词语,拼音是xǐ huān ,也作喜爱,一指愉快、高兴;二指喜爱,即对人或事物有好感或感兴趣。喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、仰慕、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。
喜欢为什么是指对人或事物的好感
是更直白的解释吗
先有后者才有前者这个词吗
没有后者又怎么解释喜欢的意思
“喜欢也作喜爱,一指愉快,高兴;二指喜爱,即对人或事物有好感或感兴趣。喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。
亲亲不是的呢,没有先有后者才有前者
后者的意思代表另外一种选择或者可能
我有点被形容词饶糊涂
亲亲意思是喜欢就是喜欢一个人或者一个东西,没有先有后者和前者。
那后者是更直白的解释吗
亲亲是没有区别的呢
喜欢就是喜欢,没有分后者