汽车电瓶正负极不小心碰到一起有问题吗

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,有影响的呢。这个电瓶正负极碰在了一起,这个电瓶损坏的这个可能性在80%左右。这个有时候这个不会损坏,有时候这个瞬间的话电瓶也会被损坏的,因为这个正负极这个碰在一起之后,这个电瓶里面就形成了一个短路,瞬间它会产生电流是比较高的,如果说产生的电流特别高的情况下,就会把电瓶里面的这个极板烧坏。所以说这种情况一般情况下这个损坏电瓶的这个可能性在80%也有20%的可能性,这个电瓶没有损坏,所以说这个都是不确定的,具体检查之后才能确定。如果这附近碰撞之后,你可以把电瓶检测一下,用电瓶检测仪把电瓶检测一下,如果说电瓶的电压都是正常的,而且使用寿命都是正常的,那就没有任何问题,那就没有坏。
咨询记录 · 回答于2022-09-09
汽车电瓶正负极不小心碰到一起有问题吗
亲很高兴为您解答,亲亲,有影响的呢。这个电瓶正负极碰在了一起,这个电瓶损坏的这个可能性在80%左右。这个有时候这个不会损坏,有时候这个瞬间的话电瓶也会被损坏的,因为这个正负极这个碰在一起之后,这个电瓶里面就形成了一个短路,瞬间它会产生电流是比较高的,如果说产生的电流特别高的情况下,就会把电瓶里面的这个极板烧坏。所以说这种情况一般情况下这个损坏电瓶的这个可能性在80%也有20%的可能性,这个电瓶没有损坏,所以说这个都是不确定的,具体检查之后才能确定。如果这附近碰撞之后,你可以把电瓶检测一下,用电瓶检测仪把电瓶检测一下,如果说电瓶的电压都是正常的,而且使用寿命都是正常的,那就没有任何问题,那就没有坏。
大概两三个月前,给朋友车搭电,搭完电两个搭线不小心碰到一起待了5-6秒钟,那个时候车子怠速状态,我立马拿掉了搭线,当时没什么问题,最近几个星期车子怠速不稳,有时候失火,昨天下午车子突然打不着火,点火线圈有电,喷油嘴喷油,就是打不着,查了半天没找到原因,都没问题,这是什么原因
咋不说话
出现这种情况可能是发动机的点火系统或进气系统出现问题导致的。
点火没问题
还有一个问题就是 这个车发动机故障灯从来不亮,打开钥匙业不亮
亲亲。一般是发动机电脑板的问题。